POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales de los clientes y/o usuarios de https://inmoporsan.com, en adelante el SITIO WEB, cuyo responsable del tratamiento es INMOGESTIÓN PORTALES, S.L., en adelante el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Normativa aplicable

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO y del CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), en adelante RGPD UE 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en el marco legislativo español en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Al facilitarnos sus datos, el cliente y/o usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

Información básica sobre protección de datos

Responsable: INMOGESTIÓN PORTALES, S.L.

 

Finalidad:                Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de clientes y proveedores. Prestación de los servicios inmobiliarios solicitados. Prevención del blanqueo de capitales. Atender las solicitudes de información recibidas y responder las consultas planteadas sobre nuestras promociones inmobiliarias. Desarrollar acciones de publicidad y prospección comercial sobre nuestras promociones inmobiliarias y servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta última finalidad, así como realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el cliente y/o usuario.

 

Legitimación:

Consentimiento del interesado. Ejecución de la relación precontractual o contractual. Interés legítimo.

 

Destinatarios: Encargados del tratamiento de INMOGESTIÓN PORTALES, S.L. Empresas u organizaciones directamente con el Responsable del tratamiento. No se cederán datos a otros terceros, salvo obligación legal. Sepblac.

 

Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en informatica@inmoporsan.com

 

Información adicional:

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en las cláusulas anexas que se encuentran en https://inmoporsan.com/politica-privacidad

 

Información adicional sobre protección de datos

El responsable del tratamiento es:

Identidad: INMOGESTIÓN PORTALES, S.L.

N.I.F.: B92282359

Domicilio: C/ Santa Isabel de Hungría nº 2 – 1ª planta | 29130 Alhaurín de la Torre (Málaga)

Teléfono: (+34) 952 177 469

Correo electrónico: informatica@inmoporsan.com

Delegado de protección de datos

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no tiene Delegado de Protección de Datos.

Fines y base jurídica del tratamiento

a) Con carácter general:

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO trata los datos personales que facilitan sus clientes y/o usuarios para los fines que se identifican a continuación:

Finalidad:

·         Gestión administrativa, contable y fiscal de clientes y proveedores.

·         Prestación de los servicios inmobiliarios solicitados.

·         Prevención del blanquero de capitales,

·         Atender las solicitudes de información recibidas y la respuesta a las consultas planteadas sobre nuestras promociones inmobiliarias

·         Desarrollar acciones de publicidad y prospección comercial sobre nuestras promociones inmobiliarias y servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta última finalidad.

·         Realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el cliente y/o usuario.

Base jurídica que legitima este tratamiento:

·         Ejecución de la relación precontractual o contractual de la prestación de un servicio en base a una relación comercial que cuenta con el consentimiento del interesado.

·         Interés legítimo para el envío de información comercial sobre promociones inmobiliarias  y servicios (marketing directo).

·         Interés legítimo para el contacto y mantenimiento de la relación comercial con clientes y proveedores.

·         Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, en concreto con la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

·         Consentimiento explícito del cliente y/o usuario para la recogida de datos a través de formularios electrónicos, solicitudes de información en formularios en papel o alta en el boletín de noticias del SITIO WEB.

b) Formulario electrónico SITIO WEB:

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO trata los datos personales facilitados por los clientes y/o usuarios a través del formulario electrónico de contacto existente en el SITIO WEB y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB) para los fines que se identifican a continuación:

Finalidad:

·         Contactar con el interesado.

·         Atender y responder las peticiones de información recibidas y las consultas planteadas.

·         Enviar comunicaciones comerciales sobre nuestras promociones inmobiliarias y servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta última finalidad.

Base jurídica que legitima este tratamiento:

·         El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

·         Interés legítimo para el envío de información comercial sobre promociones inmobiliarias y servicios (marketing directo).

Cuando los datos solicitados en el formulario electrónico de contacto sean necesarios, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO indicará dicho carácter obligatorio en el momento de la recogida de datos de los clientes y/o usuarios y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.

Registro de actividades del tratamiento (R.A.T.)

Le informamos que los datos personales que se obtengan del cliente y/o usuario como consecuencia de la cumplimentación de los formularios electrónicos existentes en el SITIO WEB forman parte del Registro de Actividades de Tratamiento (R.A.T.) del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD UE 2016/679.

Destinatarios

Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

a) Con carácter general:

·         Los proveedores de INMOGESTIÓN PORTALES, S.L., como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de los servicios encomendados (despachos de abogados, asesoría contable, fiscal y laboral, consultores, entidades bancarias, prestadores de servicios de tecnologías de la información ― ej., alojamiento del sitio web, diseño de contenidos y servicio de correo electrónico―), notarias y registradores de la propiedad pueden usar los datos personales facilitados por los clientes y/o usuarios para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros. Dichos proveedores tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

·         Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales. Cuando la ley exija que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

·         Servicio Ejecutivo de la Comisión de Prevención del Blanqueo de Capitales e Infracciones Monetarias de España (Sepblac).

·         Empresas relacionadas directamente con el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. Los datos personales obtenidos de los clientes y/o usuarios podrán ser compartidos con las siguientes empresas CONSTRUCCIONES ALHAURÍN, S.L., SETBALL TENIS, S.L. y PRABASA XXI, S.L., con la finalidad de remitir comunicaciones comerciales sobre sus propias promociones inmobiliarias y servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido la cesión de sus datos personales para esta finalidad.

b) En relación con el “Formulario de Contacto y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB):

·         No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Transferencias a terceros países

·         No está prevista la realización de transferencias de datos a terceros países.

Plazos de conservación

Los datos personales se conservarán:

a) Con carácter general:

·         La duración y extinción de las operaciones de tratamiento queda supeditada a la existencia y conservación de las finalidades descritas anteriormente.

·         Los datos se conservarán mientras no solicite su supresión, y en cualquier caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

·         Los datos de los clientes que se utilizen para facturar deberán conservarse de acuerdo con lo que establece el artículo 30 del Código de Comercio (6 años) y los artículos 66 a 70 de la Ley General Tributaria (4 años).

b) Con relación al “Formulario de Contacto” y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB):

·         Hasta que el usuario revoque el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y el solicitante, salvo que éste solicite con anterioridad la supresión de los mismos. A estos efectos, se recuerda al solicitante que deberá trasladar al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO como destinatario al que comunica datos personales, cualquier rectificación o supresión de los datos de sus representantes, autorizados y otras personas de contacto.

Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO frente a las solicitantes, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

Derechos de los interesados

Los clientes y/o usuarios del SITIO WEB podrán ejercitar ante el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición al tratamiento y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

Los clientes y/o usuarios podrán ejercer esos derechos mediante solicitud por escrito y firmada enviada a la dirección postal del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO C/ Santa Isabel de Hungría nº 2 – 1ª planta | 29130 Alhaurín de la Torre (Málaga) o a través del correo electrónico informatica@inmoporsan.com, adjuntando, en ambos casos, un prueba de identidad valida en derecho, como fotocopia del NIF/NIE o documento equivalente, e indicando claramente el derecho que desea ejercitar.

Los Usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) si observa que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente o considera vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página WEB https://www.aepd.es

Estos derechos serán atendidos por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

Además de lo anterior, y en relación con la normativa de protección de datos, los Usuarios que lo soliciten, tienen la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su fallecimiento.

Envío de comunicaciones comerciales

Salvo que el cliente y/o usuario se oponga, autoriza y otorga su consentimiento expreso al envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, relacionadas con los productos y/o servicios que ofrece el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

De acuerdo con lo establecido a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), se informa al usuario que si no desea recibir comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, de nuestros servicios podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales, de manera sencilla y gratuita, enviando un correo electrónico a la dirección informatica@inmoporsan.com indicando BAJA en el asunto del mensaje.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

Política de redes sociales

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO cuenta con el perfil https://www.facebook.com/InmoPorsan en red social Facebook de Internet. En todos los supuestos se considera responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, entiéndase también a los seguidores, suscriptores, fans, o simplemente personas que realicen comentarios o consultas por estas vías.

En tal sentido, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO podría utilizar este perfil para informar a sus usuarios de noticias que considere apropiadas con la finalidad de los servicios ofrecidos, o quizás también podría compartir información o artículos de actualidad publicados por otros usuarios de las redes sociales. En ninguno de los casos utilizará información personal de los usuarios sin su consentimiento para tener relaciones distintas a las esperadas en cada una de las redes sociales mencionadas, solicitando en su caso la conformidad del propio usuario.

Veracidad de los datos facilitados por los interesados

El cliente y/o usuario es responsable de que la información que proporcione mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos que se ponen a su disposición en el SITIO WEB o mediante el envío por su parte de correos electrónicos a las distintas cuentas existentes bajo el dominio en Internet inmoporsan.com sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o a terceros.

Medidas de seguridad

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO garantiza que ha implementado en el SITIO WEB las políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD UE 2016/679 con el fin de proteger los derechos y libertades de los clientes y/o usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con los clientes y/o usuarios, ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del cliente y/o usuario para que pueda ejercer sus derechos.

El SITIO WEB cuenta con un cifrado SSL que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través del formulario de contacto diseñado con contact form 7 para WordPress, protegido por el plugin de seguridad Wordfence Security, y alojados en los servidores que Málaga Novanet Soluciones Informáticas, N.I.F.: 26804117D, ofrece al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Toda la información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informáticas necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

No obstante, el cliente y/o usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por Internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente.

Aceptación y consentimiento

El cliente y/o usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Ciertos servicios prestados en el SITIO WEB pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

Cambios en la presente política de privacidad

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos, así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO anunciará en el sitio web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Esta política de privacidad podrá ser complementada por el Aviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones Generales de Contratación que, en su caso, se recojan para determinados servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.